mr viet blog

Много ли вам известно о капучино?

Все мы любим, когда о сложном выражено просто. Именно из этих соображений команда Mr. Viet решила сделать кое-что интересное: возможность приготовить капучино дома без особых усилий. Mr. Viet 4в1 - быстро и вкусно!

Много ли вам известно о капучино?

Все мы хотя бы раз пробовали молочный кофе с нежной пенкой сверху. В современных кофейнях повсеместно готовят капучино, этот напиток заслужил любовь во всем мире.

Но несмотря на мировую популярность, не так много людей знают, что же такое капучино. А ведь его понятие гораздо глубже простого “кофе с молоком”.

Но все мы любим, когда о сложном выражено просто. Именно из этих соображений команда Mr. Viet решила сделать кое-что интересное: возможность приготовить капучино дома без особых усилий. Mr. Viet 4в1 - быстро и вкусно!

Так все таки, о чем же речь? Что такое капучино? Давайте изучим разные подходы!

Точные пропорции!

Капучино - это классическое сочетание эспрессо и молока. В этом напитке крайне важно соблюдать пропорции: одна треть напитка - эспрессо, другая треть - молоко и последняя треть - нежная молочная пенка.

Такой пропорциональный принцип был сформирован Джеймсом Хоффманом, - английским писателем и бариста, - в его книге “The World of Coffee”. Хоффман заявляет, что такое определение кофейному напитку он дал впервые в 1950 ых, хотя сам капучино появился гораздо раньше.

Капучино по-итальянски

По книге Джеймса Хоффмана капучино был известен еще в 1800 ых, его готовили в Вене. Однако я предлагаю обратить ваше внимание на более показательную историю капучино в Италии, которая оказала большое влияние на этот напиток в современности.

Первые известия о капучино в Италии появились в начале 20 ого века. Богатая кофейными традициями Италия создала свое видение капучино и дополнила мировое представление о нем.

Национальный институт итальянского эспрессо сформулировал следующее определение:

“25 мл эспрессо и 100 мл взбитого с помощью пара молока.. Сертифицированный итальянский капучино имеет белый цвет и темно-коричневую кайму. Пенка густая, с минимальным количеством пузырьков”.

Западный или итальянский?

В этом и заключается основная разница в приготовлении капучино по западному рецепту и по итальянскому образцу. Итальянский капучино традиционно более нежный и молочный, а западный отличается более кофейным и терпким вкусом.

В большинстве кофеен мира готовят капучино западного образца, но именно итальянцы открыли видение этого напитка, как исключительно молочного и нежного.

Теперь вы знаете чуть больше о капучино! Капучино от Mr. Viet 4в1 создан для тех, кто больше предпочитает “западный” вкус этого напитка. Он сделан из отборных зерен вьетнамской робусты и арабики, о технологии приготовления подробнее вы сможете прочитать в статье о растворимом кофе.

Попробуйте вкусы Вьетнама в сочетании с европейской традицией!

19.09.2021

Читайте также