Условия для роста арабики и робусты несомненно влияют на вкус зерен. Нежная арабика имеет тонкий, приятный вкус, а неприхотливая робуста крепка и насыщенна. Помимо этого очень важно отметить и химический состав зерен арабики и робусты.
Кофейное зерно робусты имеет высокое содержание кофеина (1,5 - 3,2%) и низкое содержание эфирных масел (около 8%). Такие особенности и создают эту крепость и терпкость во вкусе робусты.
За счет своих вкусовых качеств
робуста часто используется в кофейных смесях для придания напитку насыщенности и приятной терпкости. Мы посвятили вьетнамской робусте
целый ряд сетов в нашем интернет-магазине, since this variety can be revealed to its taste in completely different ways.
В сете
“О необычных вкусах” представлен традиционный вьетнамский кофе
Saigon и аутентичный
Ca Phe Da Lat: оба этих бленда содержат в себе робусту, но в каждом из них робуста ощущается совершенно по-разному.
Арабика же - другое дело. Помните про эужениоидис? У этого вида кофе крайне низкое содержание кофеина - 0,2%. После скрещивания эужениоидиса и робусты в появившемся зерне арабики мало кофеина (0,5-1,5%), а количество эфирных масел может достигать 18%! Такие характеристики делают арабику мягкой и сладковатой по вкусу.
Вьетнамской арабике мы посвятили наши
большие сеты. Она идеально подходит для тех, кто только открывает двери в мир кофе, ведь вкус этого сорта можно назвать классическим и подходящим большинству людей.
Попробуйте :)
Try :)