mr viet blog

Как выбрать качественный листовой чай?

Во Вьетнаме настоящее изобилие чая, и чтобы найти что-то себе по вкусу, нужно знать некоторые особенности его выбора.

Как выбрать качественный листовой чай?

Вьетнам производит и экспортирует практически все существующие виды чая: зеленый чай, улуны, белый и черный чаи. Природа здесь позволяет выращивать высококачественные сорта, которые привлекают как туристов, так и представителей брендов. Поэтому во Вьетнаме настоящее изобилие чая, и чтобы найти что-то себе по вкусу, нужно знать некоторые особенности его выбора.

Ведь никто из нас не хочет попадаться на хорошо сделанную рекламу о чае, которая легко может ввести в заблуждение. Правда ли зеленый чай от этой фирмы так хорош, как о нем пишут?

Чтобы избежать постоянных вопросов и сомнений, мы подготовили небольшой материал в помощь всем любителям качественного чая! Все начинается с малого: здесь вы узнаете о главных особенностях настоящего вьетнамского чая и, быть может, заинтересуетесь этой темой!

Качественный вьетнамский чай - это об уникальном вкусе

По вкусу чай из Вьетнама не похож на ставшие классическими купажи индийских и китайских сортов. Более того, по вкусу черный чай из Вьетнама похож на комбинацию крепости китайского черного чая и свежести тайваньского улуна. Что касается зеленого чая, то его отличает особая горечь и терпкость, что и делает его вкус особенным.

В коллекции "Пусть будет" от Teapins собраны все уникальные вкусы вьетнамского чая. Очень важно прочувствовать купаж: остаться наедине со вкусом и прочувствовать его. Попробуйте организовать полноценную чайную церемонию!

Внимательно осмотрите чайные листья

Выбирая вьетнамский чай, возьмите в руки чай и внимательно изучите внешний вид чайного листа. Лист не должен легко ломаться, в нем присутствует минимальная упругость.

Обратите также внимание и на цвет чайного листа - это поможет вам понять вкус заваренного чая. Светло-зеленые цвета обычно говорят о мягком вкусе чая, тогда как темный цвет чая указывает на крепость.

Не менее важное - аромат

Разотрите чай в руках и ощутите его аромат. Качественный крупнолистовой вьетнамский чай сделан из недавно собранных листьев (сорт шан сноу - исключение). “Свежие” листья всегда имеют выраженный запах, а заваренный из них чай всегда ярче по вкусу, чем чай из “старых” чайных листов.

Обращать внимание на аромат особо важно при выборе травяных чаев. Сосредоточьтесь на запахе: если он отсутствует, то, вероятно, травы уже несвежие.

Например, травяной чай от Teapins с имбирем и лемонграссом в своем аромате отдает утренней свежестью и экзотическим послевкусием смеси цитрусовых фруктов. Попробуйте и убедитесь! А мы очень надеемся, что смогли дать вам немного новых познаний о чае, которые вы сможете применить на практике.
07.10.2021

Читайте также