Добро пожаловать на сайт MR.VIET!

Категории товаров

Товары

Вкусный кофе по-вьетнамски

MrViet / Вьетнамский кофе  / Вкусный кофе по-вьетнамски

Вкусный кофе по-вьетнамски

Что значит «кофе по-вьетнамски»?

Кофе по-вьетнамски — это напиток, который готовят с помощью специального устройства – металлического пресс-фильтра. В рецепте используются только выращенные во Вьетнаме кофейные зерна, сортов «Робуста», «Арабика», «Кули», «Мока» «Эксельса» и «Лювак».

Знатоки характеризуют вьетнамский кофе так:

  • Букет среднего качества, вкус кофе хорошо сбалансирован;
  • Обжарка высокая, темная;
  • Кофе насыщенный;
  • Во вкусе присутствует приятная кислинка и шоколадный привкус;
  • Вкусовые оттенки уравновешены.

Как правильно сварить кофе по-вьетнамски?

Для приготовления Вам понадобится специальное устройство, железный фильтр-пресс, который на родине называют «фин». Обычная турка или кофейник не подойдут – напиток будет сильно горчить.

Для приготовления напитка, возьмите любой их сортов вьетнамского кофе: «Робуста», «Арабика», «Мока», «Кули», «Эксельса» или «Лювак». Кофе желательно брать среднего или крупного помола, чтобы мелкие частички не попали в чашку.

После использования «фин» необходимо вымыть и просушить. Разберите устройство на составные части: корпус с фильтром, пресс и крышку. Помойте все элементы, после насухо вытрите полотенцем.

Если вы решили готовить кофе в джезве, нельзя ни в коем случае кипятить напиток, только прогреть.

Существует несколько популярных рецептов приготовления вьетнамского кофе

Рецепт горячего черного кофе по-вьетнамски

Кофе в зернах нужно перемолоть в кофемолке до крупного или среднего помола. На стакан устанавливаем фильтр для кофе, специальный вьетнамский фин. В фильтр насыпаем кофе по вкусу. Распределяем его прессом по дну и заливаем  небольшим количеством кипятка, чтобы прогреть. Через минуту заливаем фильтр водой до краев. Через 4-5 минут фильтр пропустит воду. Убираем его со стакана – кофе готов!

Нет комментариев

Оставить комментарий