Добро пожаловать на сайт MR.VIET!

Категории товаров

Товары

Традиционный способ заварки через фин

MrViet / Вьетнамский кофе  / Традиционный способ заварки через фин
кофе по-вьетнамски как приготовить рецепт традиционный вкус белый вьетнамский кофе из вьетнама как приготовить где купить фин вьетнамская чашка для заваривания кофе мистер вьет самый вкусный кофе

Традиционный способ заварки через фин

Вьетнамская чашка для заваривания кофе.

 

Вьетнам занимает почётное второе место по количеству производства кофе во всём мире. Вкус вьетнамского кофе отличается от привычного нам бразильского. Он ярче, крепче и ароматнее. Попробовав кофе во Вьетнаме, путешественники просто не могут остаться к нему равнодушными, и дело тут не только в самих кофейных зёрнах, но и в особенном методе приготовления напитка через кофе-фин (чашка или стакан для заваривания кофе).

Вьетнамцы не используют джезву или же кофеварку, у них свой, особенный рецепт. Причина этого рецепта в том, что во Вьетнаме принято обжаривать кофейные зерна до темного цвета. Приготовление таких зерен в турке придаст напитку горечь. Одно из общераспространенных мнений гласит, что все рецепты кофе по-вьетнамски направлены на устранение горечи кофейных зерен. Другое говорит о том, что именно для устранения горечи вьетнамцы используют металлический пресс-фильтр, который называется «фин». Конструкция включает в себя металлический корпус с фильтром, пресс и крышку. Такая модификация френч-пресса была перенята еще в XIX веке у французских миссионеров.

Есть несколько тонкостей, которые Вам нужно узнать перед тем, как воспользоваться «фином»:

  • Оптимальным для использования в пресс-фильтре будет кофе среднего или крупного помола, так исключается вероятность попадания в чашку мелких частичек молотого кофе. Если же Вам хочется приготовить вьетнамский кофе в турке, тогда лучше использовать мелко молотый кофе для получения насыщенного вкуса напитка.
  • Лучше не заливать кофе крутым кипятком, а использовать горячую воду только через 1-2 минуты после того, как она вскипела. Подается напиток сразу после приготовления.
  • Чтобы вкус и аромат вьетнамского кофе дольше сохранялся, рекомендуется брать молотый кофе в упаковках небольшого объема по 250 гр., кофейные зерна в упаковках по 500 гр., хранить их в закрытой герметичной упаковке, подальше от света и перепада температур, так он сохранит свой вкус и аромат на срок до 12 месяцев.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОФЕ ПО-ВЬЕТНАМСКИ В ЗАВАРНИКЕ (ФИНЕ):

  1. Берём стакан, чашку или кружку любимого размера.
  2. Ставим сверху фин.
  3. Засыпаем 2-3 чайные ложки (с горочкой) ароматного кофе, распределяем по дну и закрываем прессом.
  4. Добавляем немного кипятка, и через минутку заливаем всю чашу горячей водой, накрываем крышкой.
  5. Ждём пару минут, пока кофе прокапает.
  6. Снимаем фин, и наслаждаемся вкусным кофе!

Такой способ приготовления является одним из самых простых, дешевых и вкусных. В нашем интернет магазине, вы можете приобрести набор Кофе+Фин и заваривать настоящий вьетнамский кофе у себя дома.

Если готовый напиток перелить в фужер со льдом, а сверху добавить сливки, вы получите мраморный кофе по-вьетнамски.

КАК ЗАВАРИВАТЬ ВЬЕТНАМСКИЙ «БЕЛЫЙ КОФЕ» СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ.

  1. В стакан наливаем сгущенное молоко по вкусу, обычно это около 1 см.
    белый кофе по вьетнамски вьетнамский кофе как приготовить рецепт
     
  2. Сверху на стакан ставим пресс-фильтр. 
  3. Засыпаем кофе в фильтр (чашку) 2-3 ложки.
    кофе по вьетнамски как приготовить белый кофе со сгущенкой через вин заварка через вьетнамскую чашку стакан
     
  4. Прижимаем прессом и заливаем кипятком.
    кофе по вьетнамски как приготовить рецепт белый кофе из Вьетнама приготовление через фин вьетнамская чашка для запаривания кофе без кофе-машины
     
  5. Когда воды в фине не останется, и весь кофе прокапается — снимаем фин. 
  6. Добавляем льда, и аккуратно перемешиваем.
    как приготовить кофе по-вьетнамски вьетнамский кофе рецепт белый кофе со сгущенкой
     
  7. Густой, крепкий и сладкий, напиток готов к употреблению, а вы знаете традиционные секреты приготовления кофе по-вьетнамски!

В жару черный и белый кофе во Вьетнаме пьют со льдом, такой напиток обладает освежающим эффектом. В прохладную погоду, мы предлагаем Вам заменить сгущенку горячим молоком или насладиться ароматным эспрессо.

Погрузиться в культуру страны, почувствовать себя настоящим вьетнамским ценителем кофе очень просто, для этого у нас в продаже есть набор «Mr. Viet» с Фином
вьетнамский кофе по вьетнамски рецепт приготовление через фин вьетнамская чаша чашка стакан для кофе как во Вьетнаме мистер вьет Mr.Viet самый вкусный кофе тот самый из вьетнама
.

Перейти к покупкам

×

233 р.
1231 р.

Нет комментариев

Оставить комментарий