Вьетнам производит и экспортирует практически все существующие виды чая: зеленый чай, улуны, белый и черный чаи. Природа здесь позволяет выращивать высококачественные сорта, которые привлекают как туристов, так и представителей брендов. Поэтому во Вьетнаме настоящее изобилие чая, и чтобы найти что-то себе по вкусу, нужно знать некоторые особенности его выбора.
Ведь никто из нас не хочет попадаться на хорошо сделанную рекламу о чае, которая легко может ввести в заблуждение. Правда ли зеленый чай от этой фирмы так хорош, как о нем пишут?
Чтобы избежать постоянных вопросов и сомнений, мы подготовили небольшой материал в помощь всем любителям качественного чая! Все начинается с малого: здесь вы узнаете о главных особенностях настоящего вьетнамского чая и, быть может, заинтересуетесь этой темой!
Качественный вьетнамский чай - это об уникальном вкусе
По вкусу чай из Вьетнама не похож на ставшие классическими купажи индийских и китайских сортов. Более того, по вкусу черный чай из Вьетнама похож на комбинацию крепости китайского черного чая и свежести тайваньского улуна. Что касается зеленого чая, то его отличает особая горечь и терпкость, что и делает его вкус особенным.
В коллекции "Пусть Будет" от Teapins собраны все уникальные вкусы вьетнамского чая. Очень важно прочувствовать купаж: остаться наедине со вкусом и прочувствовать его. Попробуйте организовать полноценную чайную церемонию!
Внимательно осмотрите чайные листья
Выбирая вьетнамский чай, возьмите в руки чай и внимательно изучите внешний вид чайного листа. Лист не должен легко ломаться, в нем присутствует минимальная упругость.
Обратите также внимание и на цвет чайного листа - это поможет вам понять вкус заваренного чая. Светло-зеленые цвета обычно говорят о мягком вкусе чая, тогда как темный цвет чая указывает на крепость.
Не менее важное - аромат
Разотрите чай в руках и ощутите его аромат. Качественный крупнолистовой вьетнамский чай сделан из недавно собранных листьев (сорт шан сноу - исключение). “Свежие” листья всегда имеют выраженный запах, а заваренный из них чай всегда ярче по вкусу, чем чай из “старых” чайных листов.
Обращать внимание на аромат особо важно при выборе травяных чаев. Сосредоточьтесь на запахе: если он отсутствует, то, вероятно, травы уже несвежие.
Например, травяной чай от Teapins с имбирем и лемонграссом в своем аромате отдает утренней свежестью и экзотическим послевкусием смеси цитрусовых фруктов. Попробуйте и убедитесь! А мы очень надеемся, что смогли дать вам немного новых познаний о чае, которые вы сможете применить на практике.